数据科学与智慧教育 教育部重点实验室验收整改会议
2021-12-17 16:22:56 来源: 作者:

2021年12月16日下午15:00在桂林洋信息楼南楼一楼104会议室召开了重点实验室验收整改会议,会议由李森副校长主持,科研处、党政办、人事处、教务处、财务处、国资处、后勤处、数学与统计学院、教育学院、信息科学技术学院、心理学院等部门负责人、实验室执行主任、专职人员及各学科方向带头人出席了本次会议。

会上,实验室专职副主任赵京波针对验收会议上各专家提出的意见及建议做汇报,针对相关整改意见,从研究人员、方向凝练、学校经费支持等角度提出相关整改措施。随后,各职能部门负责人、相关学院负责人及学术带头人就实验室未来发展、实验室运行机制、人员构成、人员绩效考核等问题各抒己见,热烈讨论。

最后,李森副校长作总结发言。他从五个方面总结了实验室下步工作建议:一、进一步明确实验室定位,提高认识;二、理顺管理体制机制;三、加大条件支持;四、梳理研究课题、研究成果;五、以数学博士点为基础,将本科、硕士融合在一起,围绕“数据科学与智慧教育”,展开一种全新的人才培养模式。李森副校长强调一定要处理好“责、权、利”三者关系,明确权力、责任、义务,落实具体管理工作。

数据科学与智慧教育 教育部重点实验室验收整改会议