张景中院士教育数学实验基地建设研讨会
2021-05-12 14:14:55 来源: 作者:

为促进我省义务教育阶段数学教育的发展,海南师范大学数学与统计学院依托“数据科学与智慧教育教育部重点实验室”引进了张景中院士的教育数学思想,并在全省范围内进行试点实验并推广。张景中院士提倡的 “教育数学”,目前已经在广州、厦门、重庆、成都、贵 阳、北京、甘肃、河北等多地进行多年的一线教学实验,取得了良好的教学效果,“把数学变得更容易些”是张景中院士教育数学思想的宗旨,也是张景中教育数学思想研究实验基地学校开办的初衷。

为更好的落实室验基地的建设,2021年5月9日上午9点30分,在海南师范大学数学楼三楼会议室举办了“张景中院士教育数学实验基地建设研讨会”。本次研讨会邀请到琼海嘉积中学、屯昌中学、澄迈县大丰学校、乐东华二黄中、陵水中学、陵水思源中学、乌石学校的校领导及老师,海南师范大学廖波教授、赵京波副教授、苏建伟副教授出席会议。

教育部重点实验室副主任赵京波副教授主持了本次会议,实验室执行主任廖波教授对项目的整体情况作了介绍,苏建伟副教授对项目的具体内容做了细致的说明,各学校教师代表就室验基地建设相关的实验班成立、学生选择标准、教材等方面进行热烈的发言。

张景中院士教育数学实验基地建设研讨会